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Ricette

Medaglioni di cervo e cappucci rossi


mercoledì 23 dicembre 2015 
    

Ingredienti:
  • una schiena di cervo
  • cappucci rossi
  • marmellata di mirtilli rossi
  • burro
  • spezie (rosmarino, ginepro, sale, timo, aglio, maggiorana, basilico)
  • sale grosso
  • cipolla
  • una bottiglia di vino Lagrein Cantina Bolzano
Preparazione:

Medaglioni di cervo Un paio di ore prima sciogliere il burro ma non cuocerlo e inserire le spezie, lasciare raffreddare così il burro prende l'aroma delle spezie.
Tagliare la schiena del cervo a fette a preferenza.


Tagliare la cipolla e fare il soffritto; successivamente  inserire i cappucci rossi e cuocere per circa 15 minuti.
Riprendere il burro speziato e metterlo a sciogliere in padella; inserire i medaglioni, salare con un pizzico di sale grosso. Consigliata una breve cottura, circa 2 minuti per lato a seconda dello spessore (cottura sangue/media).
Preparare il piatto con un cucchiaio di marmellata di mirtillo, i cappucci e la carne.

Servire in tavola con un buon bicchiere di vino Lagrein della Cantina di Bolzano.

Ricetta inviata da Claudio Cimadon

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