Logo Bighunter
  HomeCacciaCaniFuciliNatura
Archivio News | Eventi | Blog | Ricette | Le bottiglie | Ristoranti | Libri | Indirizzi | Archivio Scempi | I Funghi | Tartufi e funghi |
 Cerca

Ricette

Quaglia farcita con foie gras d’oca e lardo di cinta senese, spinaci croccanti e mele caramellate (Chef Vincenzo Guarino)


giovedì 23 dicembre 2010 
    
Ingredienti per 4 persone:
  • 4 quaglie intere
  • 100 gr. di foie gras
  • 100 gr di lardo di cinta senese
  • 100 gr di spinaci
  • 2 mele 
  • 100 dl di olio
  • 3 dl di vino rosso Nobile di Montepulciano
  • 50 gr di zucchero
  • 1 dl di olio
  • sale e pepe q.b.
Preparazione:

Disossare la quaglia, salare e pepare dentro e inserire la fetta di lardo e il cubo di foie gras; chiudere aiutandosi con la carta argentata formando una base.

Scottare in padella con olio, aglio e timo prima da un lato poi dall’altro. Mettere in forno a 185° per 12 minuti.

Mettere lo zucchero in una padella, far sciogliere e aggiungere le mele tornite. Far caramellare e aggiungere il vino.

Pulire gli spinaci e condire con sale maldon e olio.

PRESENTAZIONE DEL PIATTO

Adagiare sul piatto l’isalata di spinaci croccanti e mettere sopra la quaglia. A lato aggiungere le mele caramellate e nappare con il suo fondo. Guarnire con fiorni eduli.

 

 

Ricetta inviata dallo Chef Vincenzo Guarino 

Ristorante Il Patriarca 
Loc. Querce al Pino - Chiusi (SI)
Tel. 0578.274407
Mail.
[email protected]

 

Torna