Pulite, lavate ed asciugate i tordi, batteteli leggermente per rompere il costato e lo sterno, immergeteli in acqua bollente nella quale avrete già addizionato cipolla, sedano, carote e mezzo bicchiere di vino bianco, nonché sale, una foglia di alloro e una punta di peperoncino. Lasciateli cuocere per circa 15/20 min. poi scolateli e fateli raffreddare. Scaldate in un saltiere dell’olio di oliva con uno spicchio d’aglio, aggiungete i tordi e fateli rosolare. Toglieteli dalla padella e fateli ancora raffreddare. Adagiateli in un barattolo di vetro assieme ad alcune foglie di alloro ben lavato ed asciutto e a qualche chiodo di garofano, coprite il tutto con olio d’oliva meglio se extra vergine e conservateli in luogo fresco. Servite come antipasto o spuntino accompagnati da un buon vino bianco secco meglio se leggermente frizzante.
Vino consigliato: Pigato Riviera Ligure di Ponente (Liguria)
Tratto da La Nostra Terra 2011 Caccia in cucina di Anuu Migratoristi
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