Emilia Romagna: audizioni sui progetti di legge sui tartufi giovedì 28 luglio 2016 | | Giovedì 21 luglio 2016, la Regione Emilia Romagna ha tenuto un'udienza conoscitiva per acquisire osservazioni e proposte sui progetti di legge in materia di tartufi, che saranno abbinati per ottenere un'unica proposta. Eccoli: 2833 - Progetto di legge d’iniziativa della Giunta recante: "Modifiche alla...
Leggi | |
|
Vanghetto non conforme: multato cavatore martedì 26 luglio 2016 | | Sorpreso dalla Forestale alla cerca di tartufi con un vanghetto non conforme alle disposizioni di legge, un cavatore alla ricerca di scorzoni si è visto recapitare una multa di quasi 1700 euro. Le guardie di Torella del Sannio hanno sequestrato il vanghetto perchè fuori misura. La legge, la 24 del 2005, stabilisce che per la ricerca...
Leggi | |
|
Raccolta funghi: la Provincia di Cuneo aggiorna le norme martedì 19 luglio 2016 | | La raccolta di funghi, tartufi, fiori e flora spontanea è regolamentata in Piemonte da norme regionali vigenti dal 1° giugno 2015. Per quanto riguarda i funghi la legge quadro, modificata recentemente più volte dal Consiglio Regionale, dispone che chiunque voglia raccogliere funghi epigei si debba munire del “titolo per la raccolta...
Leggi | |
|
Brevettato il primo tartufo artificiale per l'allenamento dei cani martedì 12 luglio 2016 | | Dall'Abruzzo arriva il primo tartufo artificiale progettato da due abruzzesi per l'addestramento dei cani. Si tratta di un tubero delle dimensioni di un tartufo medio, realizzato in silicone alimentare che emana lo stesso identico odore del tartufo. Servirà a salvaguardare la salute dei preziosissimi cani addestrati allo scovo, che fino ad ora, nelle operazioni...
Leggi | |
|
Scorzone da record a Campello del Clitunno martedì 5 luglio 2016 | | Ritrovamento record a Campello sul Clitunno (PG): un cavatore dell'azienda Tartufi Alfonso Fortunati ha trovato un tartufo estivo dal peso di 1450 grammi. Si tratta di un evento estremamente raro. Trovare esemplari di queste dimensioni non è solo insolito, ma quasi impossibile. "Quasi sicuramente – sottolineano dall'azienda - è...
Leggi | |
|